标王 热搜: 节能  变频器  节水  节能灯  热泵  节能改造  节电器  生物质燃料  节煤  太阳能野营灯 
 
发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 节电设备 »

催化燃烧设备,催化燃烧

点击图片查看原图
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 山东 济南市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-01-16 20:41
浏览次数: 4
询价
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明
 济南通世达环保科技有限公司主营催化燃烧设备,工业废气处理设备,是一家集科研、设计、生产制造、安装调试、售后服务、五位的专注环保事业的高科技企业,产品包含粉尘、废气、水处理及噪音治理等四大系列100多个品种,是中国环保产业协会推荐单位,山东省环境协会会员单位,通过运用完善的设计标准,先进的制造技术,旨在向家具制造行业、汽车制造行业、 工业涂装、废水治理、环保行业提供高品质的环保设备,相应的配套设备和全面周到的技术服务。

如何处理大风量,含有中低浓度各种污染物的尾气,成为企业面临的一大环保难题。有机废气是石油化工、轻工、塑料、印刷、涂料等行业排放的常见污染物,传统的有机废气净化方法易产生二次污染、能耗大、易受有机废气浓度和温度限制等缺点。现在有机废气处理普片新兴废气处理净化技术“催化燃烧”。  

       催化燃烧的基本原理  

       催化燃烧是典型的气-固相催化反应,其实质是活性氧参与的深度氧化作用。在催化燃烧过程中,催化剂的作用是降低活化能,同时催化剂表面具有吸附作用,使反应物分子富集于表面提高了反应速率,加快了反应的进行。借助催化剂可使有机废气在较低的起燃温度条件下,发生无焰燃烧,并氧化分解为CO2和H2O,同时放出大量热能。  

       当有机废气的流量大、浓度低、温度低,采用催化燃烧需耗大量燃料时,可先采用吸附手段将有机废气吸附于吸附剂上进行浓缩,然后通过热空气吹扫,使有机废气脱附出来成为浓缩了的高浓度有机废气(可浓缩10倍以上),再进行催化燃烧。此时,不需要补充热源,就可维持正常运行。  

       对于有机废气催化燃烧工艺的选择主要取决于:燃烧过程的放热量,即废气中可燃物的种类和浓度;起燃温度,即有机组分的性质及催化剂活性;热回收率等。当回收热量超过预热所需热量时,可实现自身热平衡运转,无需外界补充热源,这是最经济的。

0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 皖ICP备14011837号-3
Powered by DESTOON