标王 热搜: 节能  变频器  节水  节能灯  热泵  节能改造  节电器  生物质燃料  节煤  太阳能野营灯 
 

湖北甘蔗渣5吨锅炉布袋除尘器国标排放设计方案

点击图片查看原图
品牌: 春晖
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 河北 沧州市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-10-02 23:51
浏览次数: 4
询价
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明
 随着环保的逐年深入,环保产品的重要性越来越被大家所认可,不少的企业也把环保作为首要的工作来抓,相信大家也看到了,同时也感受到了,今年的冬天就是不一样,相比每年是不是阳光多了一些,蓝天也多了一些,这都是环保产品给我们带来的福利,说道了环保产品,各个做企业的都想到了除尘器,特别是布袋除尘器,它是粉尘的杀手,专门治理粉尘,可以说我们的蓝天白云,清新的空气一多半都是他的功劳,小型锅炉布袋除尘器适合配用,(燃煤锅炉、燃煤卧式锅炉、燃煤立式锅炉、生物质锅燃油锅炉、燃气锅炉、)等。近几年,随着滤料制作材料的发展,除尘布袋的寿命问题已经得到了极大的改善,目前业内对除尘布袋的关注点也从延长寿命转向提高运行性能。对于行业而言,这无疑是一个跨越式的转变,它标志着袋式除尘器的研究正直击技术升级的核心。

目前,面对日益严重的环境污染问题,尤其是锅炉对环境的污染更是政府监管的重中之重。但是解决锅炉的污染还要重视节能。我公司新研制了一种锅炉除尘的布袋除尘器,该设备不但节能,而且还能达到国家规定的排放标准。

春晖环保设计锅炉布袋除尘器系统设置 1、本体:它由上箱体、中箱体、灰斗组件、检修门、支架等组成对于本体,我们在设计上以zui不利的荷载组合进行强度设计;采用Q235A板材制作。2、收尘、过滤系统:主要由除尘器布袋、除尘器骨架、花板组件、进风分配系统组成。3、喷吹清灰、卸灰系统:主要由输气管路、电磁脉冲阀、喷吹管组件及手动插板阀等组成。4、除尘布袋采用133X2500mm标准规格,材质采用氟美斯针刺毡。5、锅炉布袋除尘器采用外滤式,布袋除尘器的除尘布袋利用弹簧涨圈与花板联接,形成了干净空气与含尘气体的分离。6、在清灰时由控制脉冲控制仪发出脉冲信号给电磁脉冲阀,通过喷吹管喷出压缩空气,使除尘布袋径向变形抖落灰尘。7、锅炉布袋除尘器顶部设检修门,用于检修和换袋(除尘器的维、检修、换袋工作仅需在机外就可执行,不必进入除尘器内部)。8、锅炉布袋除尘器配置进风分配系统及滤袋固定框,有效地使进入除尘器的含尘气体均匀地分布到每个滤袋,滤袋固定框的使用,有效地防止了清灰过程中滤袋间的碰撞和磨擦,有利于滤袋使用寿命的延长。9、锅炉布袋除尘器控制系统采用手动与自动两种控制。

除尘器本体设计制作时兼顾保温的施工,保温钉、保温外包板(彩钢板)固定用槽钢、角钢设备的密度合理;通气道、旁通管、灰斗与下箱体连接部位的包角制作规范;保温材料选取质量保证较好的产品,保温层度根据要求设计;保温外包板与保温层留有空气隔热层;必要的防雨设施防止保温被浸湿。

除尘器的保温设计能满足除尘器内部不出现结露的要求。除尘器的保温选用符合国家标准的材料,按国家的相关标准和工艺要求进行保温,并提供相应的材质质量证明文件;除尘器的外装饰采用彩钢板,所有易被踩踏的保温具有良好的防护措施。外装饰平整、光滑、美观,颜色由贵方确定。由于本设备庞大,整体除尘器将由我方尽可能组装成适合于运输的组合件。除尘器壳体密封、防雨,壳体设计尽量避免出现死角或灰尘积聚区。所有受热不见充分考虑到热膨胀,并做必要的补偿。除尘器箱体成形后光滑平整,无明显凹凸不平现象,内部筋板布置合理,保证箱体强度和刚性。除尘器本体设计密封、坚固,连接件的尺寸配合公差达到国家标准公差和配合中规定的10级精度   A.本锅炉布袋除尘器采用国际上zui先进的进风方式,设计独特的烟气分配装置,不但能有效分配含尘气体,而且对大颗粒进行分离,避免含尘气体冲刷滤袋,进一步提高除尘效率,提高滤袋的使用寿命。  B.该布袋除尘器设有旁路烟道,当锅炉启动时,开启旁路烟道,以防止点火时投油燃烧不好,油粘在滤袋上,遇明火将滤袋烧毁。当锅炉发生事故排烟温度超过滤袋允许温度时,开启旁路  C.脉冲喷吹系统为整箱清灰,其余规格在每个滤袋上部均有一根压缩空气喷嘴管。运行时,一般设定每一排滤袋每隔10S脉冲反吹清灰一次,定时启动一次电磁阀,将脉冲反吹压缩空气喷入滤袋内进行清灰。

生物质锅炉布袋除尘器性能特点:1、采用下进风,对含尘气体起到预收尘的作用,避免了含尘气体直接冲刷布袋,降低了含尘气体的粉尘浓度,延长了滤袋与脉冲电磁阀的寿命。2、布袋除尘器密封材料均采用耐高温材料。3、清灰喷吹管采用加长型,使脉冲电磁阀远离高温烟气,避免脉冲电磁阀阀片高温受损。4、滤袋采用耐高温滤袋,处理烟气温度<250℃。5、滤袋袋口采用弹性涨圈,密封性能好,牢固可靠。6、滤袋骨架采用圆形,减少了滤袋与骨架的磨擦,延长了滤袋的寿命,又便于卸袋。7、采用上部抽袋方式,换袋时打开顶盖门,抽出骨架后即可换袋,改善了换袋操作条件。8、清灰控制采用定时控制,按设定时间,每隔一个清灰周期,各排滤袋依次清灰一遍。

布袋除尘器唯独不能适用的:1.温度特别高的 如果温度超过350度的就不可以用布袋除尘器了,因为布袋因温度太高,会被烧毁,即使是使用耐高温的除尘布袋,也不能承受350度的高温。2.湿度太大。含油太多的烟气不适用 湿度太大。含油太多的烟气,往往会导致滤袋黏结,堵塞滤料;如果是有点湿度的话,布袋除尘器中的滤袋可以选用拒水防油滤袋,或者布袋除尘器采取必要的保温措施以保证气体中的水分不会凝结。

0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 皖ICP备14011837号-3
Powered by DESTOON